Academia de Higiene Lysol® – Plataforma Educativa

Aviso de Privacidad

Academia de Higien Lysol®

Fundación Unidos por un México Vivo A.C., (“México Vivo”) con Registro Federal de Contribuyentes número FUU040210FC0 y domicilio en la calle de Bajío 295, Colonia Roma Sur, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México, teléfono (55) 5615-7383, con correo electrónico [email protected] y con portal de Internet  http://paress2030.org y http://paress2030.org.mx, así como las páginas vinculadas al mismo (el “Sitio”), es el Responsable del tratamiento y protección de sus Datos Personales.

México Vivo valora la privacidad del Usuario y se compromete en proteger la información personal (los “Datos Personales”) que sea recabada de los usuarios, donantes, proveedores y empleados (en conjunto el “Usuario”). En tal sentido, México Vivo hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”).

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, México Vivo podrá obtener una o más de las siguientes categorías de Datos Personales cuando usted las proporcione:

Además de los Datos Personales mencionados anteriormente, México Vivo podría solicitar, recabar, tratar y/o utilizar los siguientes Datos Personales considerados como sensibles, mismos que requieren de especial protección, en cuyo caso, se solicitará la autorización expresa del Titular:

Los Datos Personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias:

Si usted no se opone, se tratarán sus Datos Personales para llevar a cabo alguna o todas las siguientes finalidades secundarias:

México Vivo es una sociedad comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, nos abstenemos de recabar y/o tratar, intencionalmente, los Datos Personales de los que sean titulares los mismos y no se ha obtenido con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales.

Sí usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado Datos Personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados por medio del procedimiento y de los medios descritos en los apartados posteriores.

Le informamos que la base jurídica para el tratamiento de sus Datos Personales es precisamente la ejecución de los servicios solicitados, así como la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Propiedad de Particulares, sus lineamientos y reglamentos.

Nos comprometemos a que la información recabada, será tratada bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

México Vivo se compromete a que, en caso de dar uso de los datos sensibles para generar datos estadísticos, los mismos se someterán a procesos de disociación de modo tal que no puedan ser asociados con el Usuario.

Durante el tiempo que se conserven sus Datos Personales, México Vivo podrá comunicarlos o dar acceso de manera parcial o total de los Datos Personales del Titular, sin necesidad de solicitar nuevamente autorización al Titular, a:

Estos proveedores serán encargados de tus datos personales, quienes conocen y se obligan a cumplir con lo establecido en el Aviso de Privacidad de México Vivo.

Durante el tiempo que se conserven sus Datos Personales, previo procedimiento de disociación de información, México Vivo podrá comunicarlos o dar acceso de manera parcial o total de los Datos Personales del Titular, a:

México Vivo no va a comunicar, transmitir o ceder Datos Personales a ningún destinatario, ajeno a los mencionados en los párrafos anteriores sin autorización expresa o por escrito de tu parte.

Consideramos importante indicar que México Vivo generará estadísticas con base en información no individualizada ni personalizada, respecto de diversos aspectos que comprenden a la salud mental.

En caso de que México Vivo sea adquirido por un tercero, los Datos Personales recabados serán transferidos al adquirente de México Vivo. En ese caso, el adquirente, como nuevo responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales recabados del Titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior en el entendido de que los Titulares deberán aceptar las nuevas políticas de privacidad.

Nos comprometemos a que la información recabada, será tratada bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad, por lo anterior, todos los Datos Personales recabados, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de México Vivo (la “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Sus Datos Personales se conservarán conforme los plazos que establezca la Ley respectiva, a no ser que el Usuario solicite la supresión de estos de acuerdo con el procedimiento establecido en el numeral XI siguiente y dependiendo de las obligaciones de resguardo exigidas por la legislación vigente.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su reglamento, el Usuario goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales (“Derechos ARCO(R)”):

El Usuario tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, así como de oponerse al tratamiento de estos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercer cualquiera de los derechos, el Usuario deberá dirigir un escrito libre a México Vivo en los siguientes datos de contacto:

Para ejercer los derechos antes descritos, el Usuario deberá acompañar a su solicitud lo siguiente:

La respuesta a la solicitud del Usuario se realizará a través del correo electrónico o medio de contacto señalado por el Usuario al momento de realizar su solicitud.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

México Vivo responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales del Usuario procederá el envío, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Si el Usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de sus Datos Personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) a través de su Sitio web es: www.inai.org.mx .

El correo [email protected], así como los demás correos de los colaboradores de México Vivo, se ponen a disposición de los Titulares y/o no Titulares de la plataforma, además de los puntos mencionados en este Aviso de Privacidad, únicamente para pedir orientación sobre lugares o dependencias a donde acudir en caso de necesitar ayuda de un especialista; se le recuerda al Titular que México Vivo no es especialista en atención a problemas y/o crisis psico-emocionales y no está capacitada para dar orientación al respecto.

Se le informa que en el tratamiento de sus Datos Personales no existen decisiones automatizadas ni se elaboran perfiles en dónde se requiera una lógica aplicada.

Es importante mencionar que nuestro Sitio hace uso de cookiesweb beacons, a través de las cuales, es posible analizar el comportamiento de los Usuarios de internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro Sitio. Los Datos Personales que recabamos a través de estas tecnologías, serán utilizados para los siguientes fines:

La Información que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador web con navegación privada y sea habilitada la misma. No obstante, el deshabilitar o bloquear dichas Tecnologías de Análisis, se puede ocasionar que Nuestro Sitio no funcione correctamente.

Se hace del conocimiento del Usuario que, con el fin de evitar cualquier tratamiento indebido a sus Datos Personales y Datos Sensibles, México Vivo ha adoptado y, mantendrá en todo momento, las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y materiales, necesarias para la protección de la información contra daño, pérdida, alteración, destrucción, acceso, uso o tratamiento no autorizado.

El sitio web puede contener enlaces a otros sitios que no son propiedad de México Vivo. Por tanto, México Vivo no se hace responsable de forma alguna, respecto de las políticas de privacidad o el contenido de los sitios web a los que el Titular ingrese a través de su página web.

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones de tiempo en tiempo derivadas de nuevos requerimientos legales, de las necesidades propias por los servicios ofrecidos en México Vivo, de las prácticas de privacidad, o bien, de cambios en el modelo de operaciones u otras causas.

México Vivo se compromete a mantener informado a los Usuarios sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad por medio del Sitio, o bien, por medio de cualquier otro medio que México Vivo considere adecuado para mantener informado al Usuario sobre tales circunstancias.

México Vivo realiza el tratamiento de los Datos Personales del Usuario de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de conformidad a las disposiciones aplicables.

Esta declaración de Privacidad constituye un acuerdo legal entre el Usuario y México Vivo. Si el Usuario utiliza los servicios de este Sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de actualizaciones al mismo publicadas directamente en la página principal de Nuestro Sitio en la web.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo [email protected]

Fecha de última actualización: [*] DICIEMBRE 2021.